同乐实验学校圆满完成2020年国家义务教育质量监测

信息来源:同乐学校 信息提供日期:2020-10-21 【字体: 视力保护色:

同乐实验学校依据《2020国家义务教育质量监测样本校深圳市南山区实施工作手册》的有关要求,于今天圆满完成了国家义务教育质量监测。

面对国家义务教育质量监测任务,同乐实验学校从一开始就给予了高度的重视,无论是在组织学生进行复习方面,还是组织完成测试流程方面,我们都做了非常详尽的计划。

首先,学校迅速组织了以方星校长为组长,江长冰、王凤丽两位副校长为副组长的领导小组,为全体师生迎接即将到来的国家义务教育质量监测提供提纲掣领。

同时组建了以教学处李艳玲主任为组长,德育处芦伟主任以及教科室张玥主任、团委赵擎宇书记为副组长,邹志松老师为考务工作联络员的质量监测工作组,保证监测工作万无一失;除此之外,我们还针对需要进行监测的科目组建了复习备考组,莫梁栓、车小强、江丽芳、代秀丽等老师制定了具体详细的复习计划,带领学生全面准备迎接测试。

行政部李新主任率领的李勇辉、周珊、刘建中、尹洪川、李学龙团队,为国测顺利进行提供优质服务。九年级级长贾中蓉老师,班主任车小强、王小春、陈晶飞、王小珊、汪尚峰、刘春晖等老师对国测工作保驾护航。

做事宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井,正是细致的迎战准备,让我们有了迎战的勇气!在2020928日,同乐实验学校的全体师生准时迎来了本次国家义务教育质量监测。

领取、存放监测工具箱

从保密柜中取出测试学生名单

学生科学测试试卷启封及清点

有序进行检录

教育局黄升翼副局长、物理教研员管佩磊来校加油打气

教师认真完成网络问卷填答

方星校长对校情了如指掌,网络问卷填答胸有成竹

学生休息室茶歇、饮用水给同学们带来一丝欢乐

责任督学赵卫主任送试卷到测试教室

主监测员钟颖接过测试试卷

科学测试结束后学生有序前往休息室

学生测试试卷清点并封装

疲惫了一天,学生依旧认真完成了网络问卷填答

监测工具装入机要布袋

工作人员合影庆祝监测工作圆满结束!

凡事预则立不预则废,为了保证测试全程有序进行,在今日的测试全程中,所有工作都进行了详尽的事前安排,每一位工作人员都尽职尽责,狠抓每一个细节,保证检测顺利完成!

本次国家义务教育质量监测的顺利完成,证明了同乐实验学校师生是一支能打硬仗的队伍,我们善于团结协作,能够高效高质地完成重大学习任务。同时能证明同乐实验学校的每一位老师都是极其负责的,每一位学生都是认真向上的,我们的教育能够显著提升学生的综合素质。

厚积以薄发,动须而相应,在今后的教育教学中,我们依旧会继续坚持细致准备,从容应对,为学生创造更优异的学习环境!

撰稿:吕靖雯 李艳玲

摄影:阮晓晨 余建勇 李勇辉