区教科研同乐实验学校:专家引领促教研——备战2020英语中考研讨会

信息来源:同乐学校 信息提供日期:2020-05-21 【字体: 视力保护色:

5月19日南山区英语教研员肖坤老师带领麒麟中学八年级年级长兼英语备课组长张建民老师来到同乐实验学校,对我校九年级英语中考复习情况进行督导,并开展了座谈会,我校初中部校长助理伍进军、教学处主任李艳玲及初中部全体英语老师出席会议。

会议第一个环节由张建民老师分享英语中考备考经验。张老师经验丰富,他从听说及笔试两部分入手,为老师们介绍了中考复习策略。

听说部分,张老师介绍了模仿朗读、信息获取及信息转述三个部分如何对学生进行培训,才能够使学生在正式考试中能够对答如流。如朗读部分,张老师介绍了如何选取朗读材料,培养学生朗读节奏、语音语调等细节;信息转述部分要做到要点齐全、表达准确与流畅等,种种细节,让老师们对学生听说能力的培训有了更好的了解。

笔试部分,张老师介绍的围绕课本话题为学生梳理词汇、短语、句型,以及关注时事热点等做法,也对老师们后面备考有了很大的启发。整个讲座干货满满,老师们获益良多。

讲座后,中英组的老师们还针对自己的疑惑,向张老师提问,张老师也都耐心的一一解答。

互动过后,南山区英语教研员肖坤老师对这次研讨会作了总结,并对老师们接下来的工作做了指导。肖老师说到,老师们要在教学中与学生建立良好的师生关系,唯有师生关系和谐,老师们的教育教学工作才能更顺利的开展。其次,教学工作要有成效,老师们必须狠抓落实,如测试讲评过后对学生是否掌握如何进行验收、是否落实检查学生范文背诵等,这些建议都对老师们今后的工作有很大的指导意义。

最后,初中部校长助理伍进军及教学处主任李艳玲分别对此次研讨会做了总结,肯定了此次会议的积极意义,感谢专家到校对老师们进行指导。

伍进军校长助理为张建民老师颁发证书,感谢张老师对同乐英语中考备考的指导。

本次研讨活动不仅内容丰富并具有极强的指导意义,与会老师们都觉得收获颇丰。这次英语中考备考研讨会不但给我们提供了有效的指导,而且为我们在英语中考复习中指明了方向。

撰稿:江颖 罗芳 邵静先

审核:伍进军 李艳玲